Jamaica Blue Mountain Coffee in Bio-Kaffeekapseln
Das einmalige Geschmacks-Erlebnis in Biokapseln - 100% nachaltiger Kaffeegenuss
"Der König aller Kaffeesorten" oder "Champagner unter den Caffés" - so bezeichnet der Kaffeekenner die Arabica-Kaffeesorte "Jamaica Blue Mountain". Diese Kaffeesorte erhält seine exponierte Stellung durch vier einzigartige Faktoren: die geographische Lage des Kaffeeanbaus, die Art und Weise der Erntung sowie das spezielle Röstverfahren der Rohbohnen als auch deren Verpackung
Die Blue Mountains Gebirgskette ist bis zu 2256 m hoch und gilt aufgrund ihrer Witterungsbedingungen als ideale Anbauhöhe für die Kaffeepflanzen. Diese werden in Höhen von 500 - 1500 m auf ca. 6000 Hektar mit dichtem Waldbewuchs angepflanzt, so dass die Kaffeekirschen geschützten Schatten haben - die Reifezeit erhöht sich hierdurch um ca. 1/3 der üblichen Zeit. Die Kirschen werden außerdem größer, weisen eine hohe Festigkeit auf und haben somit auch ein spezielles Aroma.
Die Ernte erfolgt ausschließlich in der "Picking Method", d.h. die Ernte erfolgt manuell von Hand. Maschinen können den Qualitätsstandard nicht gewährleisten, zumal Teile der Anbaugebiete an steilen Berghängen liegen. Nur reife und optimale Kirschen werden durch die Kaffee-Erntehelfer von den Pflanzen gepflückt.
Anbaugebiet Jamaica
Im tropischen Klima Jamaicas auf einem fruchtbaren Boden vulkanischer Herkunft wächst der Ursprung des Jamaica Blue Mountain Coffee. Der Name "Blue Mountain" leitet sich von den Berggipfeln in den Anbaugebieten ab, die in den Morgenstunden aufgrund hoher Niederschläge und intensiver Verdunstung in einem wunderschönen blauen Dunst liegen.Die Blue Mountains Gebirgskette ist bis zu 2256 m hoch und gilt aufgrund ihrer Witterungsbedingungen als ideale Anbauhöhe für die Kaffeepflanzen. Diese werden in Höhen von 500 - 1500 m auf ca. 6000 Hektar mit dichtem Waldbewuchs angepflanzt, so dass die Kaffeekirschen geschützten Schatten haben - die Reifezeit erhöht sich hierdurch um ca. 1/3 der üblichen Zeit. Die Kirschen werden außerdem größer, weisen eine hohe Festigkeit auf und haben somit auch ein spezielles Aroma.
Kaffee-Rohbohnen und Ernte von Hand
Man sagt, die Rohbohnen und die Röstung zeichnen einen guten Kaffee aus. Aus diesem Grund bezieht Primo Aroma die Rohbohnen direkt von den Produzenten des Jamaica Blue Mountain Coffee. Hierbei wird besonders auf beste Qualität der Kaffee-Bohnen geachtet, die ausschließlich in der manuellen "Picking Method" gewonnen werden.Die Ernte erfolgt ausschließlich in der "Picking Method", d.h. die Ernte erfolgt manuell von Hand. Maschinen können den Qualitätsstandard nicht gewährleisten, zumal Teile der Anbaugebiete an steilen Berghängen liegen. Nur reife und optimale Kirschen werden durch die Kaffee-Erntehelfer von den Pflanzen gepflückt.
Wenn Sie ein Spitzenprodukt erwerben, möchten Sie sicher sein, dass die Qualität der ausschlaggebende Faktor für den Verkaufspreis ist. Primo Aroma Jamaica Blue Mountain ist der hochwertigste Kaffee, der viel Handarbeit und Individualität als Voraussetzung hat. Es gibt für Jamaica Blue Mountain Coffee verschiedene Qualitätsstufen - man unterscheidet fünf verschiedene Klassifikationen.
Unserer Röstmeister Corrado Bassanese röstet den Jamaica Blue Mountain Coffee in der traditionellen Trommelröstung (Keine Massen- und Schockröstung). Damit der Kaffee auch seine Qualität auch langfristig behält, werden die Primo Aroma Kaffee-Sorten hochwertig verpackt und die jeweiligen Verpackungen mit einem Aroma-Ventil ausgestattet. Dies garantiert, dass das typische Aroma unserer Kaffee-Sorten nachhaltig erhalten bleibt, bis die Verpackung von Ihnen zuhause oder in der Gastronomie geöffnet bzw. der Kaffee serviert wird.
Ein Hochgenuss an Geschmack - mit einer leichten Säure bildet diese Arabica Kaffeesorte ein leicht süßlichen, nussiges Geschmack, mit Noten von tropischen Früchten. Der Geschmack am Gaumen hält sehr lange an. Natürlich muss man einen Blue Mountain als reinen Espresso oder puren Kaffee trinken. Alles andere wäre eine Geschmacksverfälschung.
Verarbeitung und Röstung
Primo Aroma verarbeitet ausschließlich Kaffeebohnen der Qualitätsstufen 1 und 2. Traditionell werden die Rohkaffeebohnen der Klassen 1 und 2 in Holzfässern zu 30 kg, 50 kg oder 70 kg verpackt und an ausgewählte Kaffeehersteller in aller Welt geliefert. Faktoren für die Einteilung sind z.B. Feuchtigkeitsgehalt, Bohnen-Farbe, Bohnen-Größe und auch die Anzahl der Mängel an der Kaffeekirsche.Unserer Röstmeister Corrado Bassanese röstet den Jamaica Blue Mountain Coffee in der traditionellen Trommelröstung (Keine Massen- und Schockröstung). Damit der Kaffee auch seine Qualität auch langfristig behält, werden die Primo Aroma Kaffee-Sorten hochwertig verpackt und die jeweiligen Verpackungen mit einem Aroma-Ventil ausgestattet. Dies garantiert, dass das typische Aroma unserer Kaffee-Sorten nachhaltig erhalten bleibt, bis die Verpackung von Ihnen zuhause oder in der Gastronomie geöffnet bzw. der Kaffee serviert wird.
Aroma, Geschmack & Crema
Die Aromen von Blue Mountain haben eine sehr breite Facette. Kaffee-Experten sagen, er hat ein mildes, gehaltvolles und geschätztes Aroma. Jamaica Blue Mountain Coffee bewegt sich geschmacklich von Kakao bis hin zu tropischen Früchten. Das Bouquet ist einzigartig und der Körper ist sehr ausgewogen. Der Geschmack von Blue Mountain ist außergewöhnlich, er ist anders als bei anderen Spitzen-Kaffees. Deshalb sagen wir: einen Blue Mountain trinkt man nicht, man muss ihn genießen und den Geschmack in sich aufnehmen.Ein Hochgenuss an Geschmack - mit einer leichten Säure bildet diese Arabica Kaffeesorte ein leicht süßlichen, nussiges Geschmack, mit Noten von tropischen Früchten. Der Geschmack am Gaumen hält sehr lange an. Natürlich muss man einen Blue Mountain als reinen Espresso oder puren Kaffee trinken. Alles andere wäre eine Geschmacksverfälschung.